QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zoujiachi

超详细讲解:罗盘和加速度计校正方法(附C源代码)

学习一下,致敬

最近正在看相关的东西,有帮助   好东西啊楼主

工作中正好用得上,好好学习一下,感谢楼主分享

陀螺仪的矫正,更多是圆心偏移量,椭圆率反倒不是严重问题,除非你对方向角度的精确性要求非常高,否则不用去考虑。我利用生产数据采集了上千颗传感器的制造偏差,民用校准一下固定偏差可以达到足够的体验精度。

manwjh@126.com 发表于 2016-6-12 17:10
陀螺仪的矫正,更多是圆心偏移量,椭圆率反倒不是严重问题,除非你对方向角度的精确性要求非常高,否则不用 ...

陀螺仪不需要拟合校正 只需要减去静态的偏差就行

学习,非常感谢

学习学习

void MoveBiggestElement2Top(int s_row , int s_column){
    int row,column;

for(row = s_row+1 ; row<m ; row++){
        if( Abs(m_matrix[s_row][s_column])<Abs(m_matrix[row][s_column])){
            SwapRow(s_row , row);
        }
    }
}
中的column,无用???

楼主是否研究过APM的罗盘及加计校准?和你的这个有何区别?

1234567 发表于 2016-6-17 15:09
楼主是否研究过APM的罗盘及加计校准?和你的这个有何区别?

那个column是忘记删了,没用到
APM的校正代码没研究过,不过我有用过它上位机校正,原理应该跟我这个类似