QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

PX4FLOW光流传感器介绍及相关资料

PX4FLOW 光流传感器

PX4Flow 是一款与Pixhawk飞控配套使用光流传感器。传感器拥有原生 752×480 像素分辨率,计算光学流的过程中采用了4倍分级和剪裁算法,计算速度达到250Hz(白天,室外),具备非常高的感光度。与其他滑鼠传感器不同,它可以以120Hz(黑暗,室内)的计算速度在室内或者室外暗光环境下工作,而无需照明LED。

主要特征:
  • MT9V034机器视觉CMOS传感器,全局快门
  • 4×4分级图像算法,光流运算速度从120Hz(室内)至250Hz(室外)
  • 高感光度,24×24 μm高像素
  • 板载16位精度陀螺,最大感应角速率2000°/s,最大数据更新速度780 Hz,默认使用高精度模式时最大角速率500°/s
  • 板载输入输出一体化超声波传感器
  • USB bootloader
  • USB数据波特率最高921600(包含地面站软件QGroundControl所使用的摄像机实时视角)
  • USB供电模式
  • 电路板开孔适合MatrixVision Bluefox MV(摄像机中心作为基准)

原理图下载:

px4flow-schematic-v1.3.pdf (304.66 KB, 下载次数: 812, 售价: 1 金钱)
PX4FLOW光流传感器源代码下载:
Flow-master.rar (633.37 KB, 下载次数: 904, 售价: 1 金钱)
相关资料:
论文:
一种可以在室内和室外使用的开放源程序和开放硬件的嵌入式通用光流CMOS摄像机, ICRA2013
px4flow_paper.pdf (1.41 MB, 下载次数: 4679)

图像识别匹配快速算法 Speeded-Up Robust Features(SURF)
SURF.pdf (1.65 MB, 下载次数: 5212)

CMOS传感器数据手册:
mt9v034_datasheet.rar (1.02 MB, 下载次数: 4315)

高薪招SLAM算法工程师,年薪40W
回复 支持 1 反对 0

好东西啊,近期打算买一个光流玩玩

超级资料收藏!
感谢分享!!

太棒了我正在找呢

怎样修改固件源代码后重新生成固件啊。。。大神求指导啊。。。坑了一个星期了,都要哭了。。。QQ765660187

zb0918 发表于 2015-8-29 10:00
怎样修改固件源代码后重新生成固件啊。。。大神求指导啊。。。坑了一个星期了,都要哭了。。。QQ765660187

固件现在可以生成了,就是我现在需要用MB1200替换MB1043,怎么我修改代码后没效果啊,,,测距显示0,求大神指导啊。。。怎样修改啊。。。求指导。。。

大神,我编译源代码的时候v2总是报两个错误,求帮忙解决多谢了。

感谢楼主分享!

这个传感器不便宜啊

bensonchiu 发表于 2015-11-10 11:04
这个传感器不便宜啊

有一款是只有光流模块,很便宜,你可以入手那个研究研究。