QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

福利来了,关于在win7下编译pixhawk源码的教程

加入社区,轻松玩转无人机!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

好多朋友问我win7下编译pix的源码,在down源码的时候遇到了问题。我也是按着官网的步骤操作的,可能有的朋友没有看懂,我一步步给大家操作下。15楼上传所需软件,和可直接编译的源代码。为了更好的交流和学习,转载请注明来自爱无人机论坛

C:\Users\Administrator\Desktop\错误
编译之后显示ImportError:No moudle named future,请教该如何解决?
回复 支持 4 反对 0

林寒俊 发表于 2015-9-10 10:57
最后就是上传固件了,有两种方法。
第一种:用qgc或者mp地面站上传固件;
第二种:在上面的操作界面执行m ...

你好,我在操作 make px2-v2-upload的时候每次都出错,显示“ make: *** No rule to make target 'px2-v2-upload'. Stop ",上面的每一步我都照做了,为什么会出现这种情况啊? 还有,若是用qgc或mp上传固件,那这个固件是什么,又怎么上传啊?感谢楼主了
回复 支持 2 反对 0

福利来了,如果,你觉得下载速度慢,那么你可以直接下载这个链接去编译了。
为了更好的发展论坛,设置的3积分可以,请回复获得积分后进行下载
所有文件.rar (261 Bytes, 下载次数: 495, 售价: 3 金钱)
下面,我会继续更新怎么给飞控烧写bootloader和怎么么设置eclipse下的编译环境来编译ardupilot(转载请标注来自爱无人机)
回复 支持 1 反对 0

楼主,今天按教程试了一下,出现2个错误,这个是啥情况呀?
回复 支持 1 反对 0

首先在您的电脑上安装git,推荐使用git而不是github。win7系统32位的下载链接
https://s3.amazonaws.com/github- ... bVttiGj%2BffAplU%3D git.png

安装git,但是注意其中一步,要选则第二个单选,如图

一直next,直到finish

下面就是主代码的拷贝,你要选择你的目录。在你打开的目录下右击鼠标,选择git bash here。我自己选择的是c盘的根目录

输入拷贝地址,即pix在git上的代码地址
执行clone命令克隆ardupilot代码
git clone https://github.com/diydrones/ardupilot.git

git过程中你会看到这样的界面

大概用时半分钟clone完成,这个是依据你的网速的,我用的是100M的光纤。git完成后你会看到这个界面

下面下载px4工具链,我们打开pix官网,在quick start里面找到工具链下载
http://www.pixhawk.com/dev/toolchain_installation_win
下载链接下载链接

迅雷下载,存放位置随便,为了方便我就放在桌面

下载速度还不错,我用的联通100M光纤

总大小450M

下面安装px4刚刚下载的工具链
双击运行下面这个文件安装

一直next,直到自动跳出px4驱动安装

然后紧接着会跳出5次权限允许的串口,都选择允许,当然如果你不允许的话就只能看代码,不能下载了

然后就可以close安装窗口了

好,到了这一步我们就应该运行console了,来更新片上系统。

运行,然后我们把路径定位到我们自己的文件夹,我的是在c盘根目录下,如图

因为我们以上步骤只是拷贝的ardupilot的代码,下面还要更新一下submodules,来完成px4firmware,px4nuttx,uavcan的下载,执行命令git submodules init(非常重要,不要忘记!!否则你会遇到错误
init完成

然后执行git submodules update

Update过程,可能有点慢,国外的网站,我这里100M的光纤,实际速度100k,如下图

执行完成截图