QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 林寒俊

福利来了,关于在win7下编译pixhawk源码的教程

林寒俊 发表于 2015-9-11 17:31
第一个问题:你说的是pixhawk原生的代码,我只是编译过没有看过,研究原生的人也比较少,遇到问题只能靠 ...

感谢楼主热心回答!我再无耻地问楼主两个问题
1. 22楼那里有个问题: 就是编译完后,有px4fmu-v2_APM.px4 和 ArduCopter-v2.px4 两个.px4文件,
我们在下载程序时是下载哪一个到飞控板上的?
2. pixhawk有两块stm32单片机,它是怎么做到烧写程序只烧写一次,但两块单片机都能够写入程序的呢?

suiyueyiwusheng 发表于 2015-9-13 21:56
感谢楼主热心回答!我再无耻地问楼主两个问题
1. 22楼那里有个问题: 就是编译完后,有px4fmu-v2_APM ...

一:下目标根目录下的px4文件
二:飞控上电前按住安全开关给飞控上电,松开安全开关。飞控自动更新辅助单片机程序。

非常感谢,方便了大家。

sofans 发表于 2015-9-18 14:50
非常感谢,方便了大家。

一起学习

楼主,你好,我在win7上按照你的方法编译了pixhawk的源代码,但是出现了两个错误,麻烦您帮我分析下,不胜感激!

git submodule init和update执行了吗

林寒俊 发表于 2015-9-20 22:21
git submodule init和update执行了吗

嗯嗯 都执行过了   然后make,最后出现这样的错误,编译原生固件和ardupilot都出现这样的错误,有点不解。

wcb198866 发表于 2015-9-20 16:48
楼主,你好,我在win7上按照你的方法编译了pixhawk的源代码,但是出现了两个错误,麻烦您帮我分析下,不胜 ...

尝试执行aeasy_install empy catkin_pkg

感谢楼主。。。

林寒俊 发表于 2015-9-10 20:06
今天测试了个自己写的pix的跟随模式。效果凑合,不知道是不是gps精度的问题

GPS的原始数据漂移厉害,请问是怎么处理的?